陳 健一氏と作る「海老のチリソース煮」

お菓子の材料・危惧やラッピング小物まで 製菓材料の通信販売はこちら

■材料

むきえび : 200g
グリーンピース : 50g
ねぎ(みじん切り) : 1/3本
塩 : 小さじ1/4
コショウ : 少々
卵白 : 大さじ1
片栗粉 : 大さじ2
油 : 小さじ1
豆板醤 : 大さじ1
トマトケチャップ : 大さじ3
しょうがみじん切り : 小さじ2
にんにくみじん切り : 小さじ1
スープ : 180cc
塩 : 小さじ1/4
砂糖 : 小さじ1
酒 : 大さじ1
コショウ : 少々
水溶き片栗粉 : 適量
酢 : 小さじ1/3
全卵 : 大さじ4


ページトップ