白玉だんご

講師 : にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 渡辺弘子学園長

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白玉だんご

■お菓子材料

白玉粉 : 200g
ぬるま湯 : 約200cc
黒ゴマ
トマトジュース
オレンジジュース

■お菓子の作り方

1 白玉粉に人肌くらいのぬるま湯を加え、赤ちゃんの耳たぶくらいの硬さになるようにこねます。
2 沸騰したお湯の中に丸めた生地を落とし、茹でます。沈んでいた生地が浮き上がってきたら茹で上がりです。
3 (応用)
白玉粉をこねるときに好みのジュースや黒ゴマを加えると、色や味に変化がつきます。 食べるときはあんこやガムシロップをかけたり、フルーツポンチに浮かべてもよいでしょう。

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