チョコレート色々

講師 : にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 渡辺弘子学園長

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チョコレート色々

■お菓子材料

コーティング用チョコレート
お好みのフルーツ
(イチゴ、オレンジピールなど)
コーンフレーク、アーモンドなど
アラザン、フラワークリスタルなど

■お菓子の作り方

1 チョコレートをボールに入れ、電子レンジで加熱して溶かします。
2 ■フルーツを使う場合
フルーツを竹串や爪楊枝に刺し、(1)のチョコレートにくぐらせ、オーブンペーパーにのせて固めます。

■コーンフレーク、アーモンドを使う場合
それぞれ(1)のチョコレートに適量を加え(アーモンドはフライパンかオーブンで乾煎りしておく)、スプーンで一口大にすくい、オーブンペーパーに乗せて固めます。

■カップに入れる場合
(1)のチョコレートをカップに流し入れ、アーモンド、アラザン、フラワークリスタルなど好みの材料で飾ります。

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