もちピザ

講師 : にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 渡辺弘子学園長

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もちピザ

■お菓子材料 27cmフライパン

もち : 300g(約6個)
オリーブ油 : 大さじ3
ピザソース : 適量
ピザチーズ : 100g〜150g
たまねぎ : 1/4個
ピーマン : 1個
ベーコン : 2枚
プチトマト : 4個
マッシュルーム : 4個
黒オリーブ : 適量

■お菓子の作り方

1 1口大に切ったもちを水に浸けてやわらかくします。
2 フライパンにオリーブ油をしき、水気を切ったもちを入れます。蓋をして中火で4分〜5分間焼きます。
3 もちが焼けたら好みの具を彩りよくトッピングします。好みに応じて塩、こしょう、ハーブなどで味付けをします。
4 蓋をしてフライパンを火にかけ、中火か弱火で10分〜15分間加熱します。

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