いちごのタルト(生地編)

講師 : にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 渡辺弘子学園長

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いちごのタルト(生地編)

■お菓子材料

無塩バター : 70g
砂糖 : 50g
卵 : 1/2個
薄力粉 : 130g

■お菓子の作り方

1 やわらかくしたバターに砂糖を2〜3回に分けて加え、すり混ぜる。
2 卵を3回程度に分けて加える。
3 塩を入れる。
4 ふるった薄力粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
5 ラップの上に生地を出し、さらにラップをかけてめん棒で3〜4ミリの厚さにのばし、型に敷く。
6 フォークで空気穴をあける。
7 160度のオーブンで15〜20分焼きます。

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