オムレット(仕上げ編)

講師 : にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん 渡辺弘子学園長

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オムレット(仕上げ編)ト

■お菓子材料 15p5〜6枚分

〈仕上げ用〉
生クリーム : 200cc
砂糖 : 16g
洋酒 : 小さじ1
バナナ : 2本くらい

■お菓子の作り方

1 焼きあがったらぬれ布巾の上において冷まします。
2 仕上げ用の生クリームに砂糖、洋酒を加えて泡立てます。
3 焼きあがった生地が完全に冷めたら、(2)を星口金をつけた絞り袋に入れ、生地の下半分にらせん状に絞ります。縦半分に切ったバナナを中央に置き、バナナの上にもクリームを絞り、軽く二つ折りにします。
04 紙をはがし、お好みで粉糖をかけて飾ります。

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