プロフィール

渡辺弘子先生

渡辺弘子 (わたなべ ひろこ)

新潟市生まれ
新潟県立新潟中央高校、女子美術短期大学絵画科、卒業後、清心女子高校の美術教師のかたわら、絵画教室をひらいて、子供たちに絵を教える。

1972年、菓子材料とお菓子づくりの店「株式会社えぷろん」を設立。
地元新潟でお菓子づくりの普及につとめ、その草分け的存在になる。
「NSTですこんにちは」などテレビでも活躍。

1991年、現在の「にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん」を開校。
以後、将来有望な若手たちの人材育成に取り組んでいる。
「ひろ子先生のキッチンキッズ」
「スマイルスタジアム」など出演多数。

■新潟県女性財団委員
■新潟県生涯学習推進委員
■新潟県商工会議所議員
■新潟中央警察署協議会役員
■新潟県農林水産審議会委員 歴任

著書
「えぷろんお菓子ノート」
「ひろ子先生の手作り大好き」
「家族のためのルセットゥ」 など数々の本を執筆

スタッフ
スタッフとともに
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん
にいがた食育・保育専門学校えぷろん
新潟市中央区上大川前通り7番町1239-3

製菓材料・器具の専門ショップ「えぷろん」
株式会社えぷろん
店舗所在地:〒951-8068 新潟市中央区上大川前通7番町1239番地1
営業時間
月曜〜金曜 AM9:30〜PM18:00
土曜 AM9:30〜PM17:00
定休日:日曜・祝日(年末年始を除く)
TEL:025-229-1642(代)
FAX:025-225-1798

> アクセスマップ

製菓材料・器具の専門ショップ「えぷろん」

一般では入手困難なプロ仕様の製菓材料・器具やラッピング小物まで、お菓子作りが大好きな皆様を応援するお店です。
お気軽にご来店・お問い合わせ下さい。

商品紹介

各種製菓素材

「ヴァローナ」社、「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」社のチョコレート等をはじめ、他では手に入りにくい商品を取り揃えております。

■取扱い商品例
タルトビスケット
パイ皮
パイケース
オレンジピール
レモンピール
レッドサワーチェリー
ダークスウィートチェリー
タピオカ
ココナッツミルク
各種調味料

「DOVER社」の洋酒など、洋菓子作りに幅広く使われる人気のリキュール類ほか各種調味料を取り揃えております。

■取扱い商品例
ワインビネガー
オリーブオイル
グラン・マルニエ
コアントロー
チェリーブランデー
アプリコットブランデ
ドーバー洋酒各種
ギャバン香辛料
各種製菓器具・包装小物

人気のシフォンケーキ型を始め、製菓に欠かせない焼型、流し型各種等々、豊富に取り揃えております。

■取扱い商品例
ストレーナー
ホイッパー
セルクル
ケーキドラム
ケーキカード
プリン型
マフィン型
タルト型
シフォン型
デコ型
和菓子・洋菓子袋

上記以外にも多数取り揃えております。ぜひお越し下さい。
※発送についてはお問い合せ下さい。

■店舗についてのお問い合わせはこちらまでお願い致します。

店舗所在地:〒951-8068 新潟市中央区上大川前通7番町1239番地1
営業時間
月曜〜金曜 AM9:30〜PM18:00
土曜 AM9:30〜PM17:00
定休日:日曜・祝日(年末年始を除く)
TEL:025-229-1642(代) FAX:025-225-1798

ページトップ